viernes, 8 de julio de 2011

GUACAMOLE


INGREDIENTES:

Con estas cantidades me salieron unos 800 ml., así que me dió para varias raciones.

-Aguacates, 3 (utilicé tres pequeños)
-Tomate, 1 (utilicé de la variedad de pera, que es más jugoso)
-Cebolla, un trozo, como media de una pequeña o un cuarto de una grande
-Ajo, 1 grande o 2 pequeños
-Aceite
-Limón
-Sal
-Leche

MODO DE PREPARACIÓN:

Para que la pulpa del aguacate salga mejor, se ruedan los aguacates sobre la mesa, con la palma de la mano, después ya se les da un corte para abrir dos mitades y se les saca la pulpa con una cucharilla. Se pone en el vaso batidor, todo junto: la carne del aguacate, el tomate pelado y troceado, la cebolla y el ajo ambos en trocitos pequeños, un chorro de aceite, otro buen chorro de limón, un puñadito de sal y un poco de leche, como dos o tres cucharadas grandes (tener cuidado en no pasarse para que no le reste espesor). Batir hasta obtener una masa cremosa, como una mousse. Dejar en el frigorífico un tiempo antes de servir, ya que se toma fresquito.

(El color es menos verde y tira más a marrón, por el rojo del tomate, ya que la variedad de tomates de pera tienen un color rojo muy intenso.)


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