domingo, 9 de octubre de 2011

PIZZA DE TOMATE FRESCO Y ATÚN


INGREDIENTES:
-Una base de pizza
-Uno o dos tomates frescos (yo uso de la variedad de pera, que son muy rojos, jugosos y de sabor intenso)
-Una lata de atún, yo uso una de unos 50 gr. (una vez escurrida)
-Cebolla, un trozo
-Pimiento verde, otro trozo o uno entero si es pequeño
-Queso rallado apto para pizza, un buen puñado
-Aceite, un par de cucharadas grandes
-Pimienta y orégano, un puñadito (opcional)

MODO DE PREPARACIÓN:

  Preparamos los ingredientes: 
- Pelar y lavar los tomates, cortarlos en rodajas de un espesor intermedio, ni muy finas ni muy gruesas
- Lavar el pimiento verde y la cebolla y cortarlos en cuadraditos (también se pueden cortar en tiras finas)
- Escurrir muy bien del aceite de su lata el atún

  Cortamos una lámina de papel de aluminio, de un poco más del tamaño de la base de pizza que vayamos a utilizar (la ponemos sobre este papel porque como el tomate es fresco soltará jugo y entonces para que no se derrame dentro del horno y lo manche), y este papel lo pintamos  (con un pincel especial para cocina como el que se ve en la foto) con una cucharada de aceite (para que no se pegue la masa una vez en el horno). Una vez así colocada la base ésta también la pintamos con aceite toda la superficie, ya que el tomate fresco así se hornearé junto a ese aceite y estará más rico. Sobre esta capa de aceite se le puede espolvorear pimienta que también le dará más sabor (cuidando de no pasarse) y el orégano (si es que se utiliza). Colocar las rodajas del tomate cubriendo toda la superficie, y encima el pimiento verde y la cebolla y por último el atún desmenuzado, así lo desmigamos por encima hasta cubrir toda la pizza:

  Ahora la cubrimos con el queso rallado, y ya está dispuesta para meter en el horno, yo como siempre la tengo con las dos resistencias a 180 grados y 30 minutos (aunque mi horno es poco potente, en uno más fuerte pues con menos temperatura y tiempo bastará, ya es cosa de cada horno):

  Y aquí el resultado recién sacada del horno, una vez retirado el papel de aluminio (que saldrá con facilidad pues para eso lo hemos pintado de aceite para que no se pegue) y como siempre colocamos en la tabla de madera para que no se queme el mantel!:





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