lunes, 30 de julio de 2012

REVUELTO DE ESPÁRRAGOS VERDES FRESCOS


INGREDIENTES:


Con estas cantidades salió justo para dos personas.

-Espárragos verdes frescos, yo compré un ramillete, que venían unos 15 espárragos (como se ve en las fotos de abajo).
-Ajos, como me gustan bastante, suelo calcular como dos grandes por persona, así que dependiendo del tamaño pues poner 4 o 5, o más.
-Huevos, uno por persona.
-Aceite, 2 o 3 cucharadas grandes.
-Sal, un puñadito.

MODO DE PREPARACIÓN:


  Preparamos los espárragos, como lo tengo explicado en la receta del salteado , (pincha y te saldrá directamente!).

Aquí vemos todo el ramillete de espárragos una vez pelados:

Y ya cortados en bastones:

  Ponemos a calentar el aceite en la sartén, cuando esté templado echamos los ajos previamente cortados en trocitos y con el fuego suave dejamos que tomen un poco de color.
Aquí vemos los ajos haciéndose en la sartén, tomando color:

  Cuando ya los ajos se hayan dorado un poquito, echamos los bastones de espárragos, removemos, echamos la sal, tapamos y dejamos que se vayan haciendo a fuego suave, removiendo de vez en cuando (es mejor que se hagan tapados para que se hagan con su propio vapor y así van perdiendo el agua más lentamente y no se quedan secos).

Aquí podemos verlos ya en la sartén, casi acabados:

  Cuando ya estén cocinados, que queden blandos pero no deshechos, cascamos encima los huevos, y con la paleta de madera los rompemos y empezamos a remover continuamente, cuidando de que todo el huevo impregne los espárragos y de que se vaya cuajando por todos los lados.
Aquí vemos recién cascados los huevos:

Aquí una vez rotos y empezando a remover:


 Y una vez cuajados los huevos y bien revueltos así quedó! :
Visto más de cerca, ñam, ñam! :









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