martes, 14 de agosto de 2012

SARDINAS DE TEMPORADA: A LA PLANCHA


  Ahora en el verano mediterráneo es temporada de sardinas, los meses en que tienen mejor sabor. Son sanas, nutritivas y fáciles de preparar y comer.

  En casa si no se dispone de plancha, se pueden hacer en sartén.

  Así las hice yo: en una sartén grande puse un hilito de aceite de oliva, lo puse a calentar y cuando estaba bien caliente coloqué las sardinas espolvoreadas con sal gorda por encima. Se dejan dorar por un lado, se les da la vuelta con cuidado de no romperlas y se dejan dorar por el otro, a fuego medio.

 Aquí vemos todas las que compré, fueron poquitas, lo justo para dos personas, recién echaditas en la sartén:


Y aquí ya las tenemos recién hechas!!:

Aquí las vemos en el menú: con gazpacho y una pieza de fruta también de temporada: el melocotón:

Las hice otra vez y compré más cantidad, y esta vez las hice en la plancha, por el lado ondulado, y así quedaron más desgrasadas:

No hay comentarios:

Publicar un comentario