domingo, 21 de agosto de 2016

GAZPACHO DE PEPINO Y MANZANA




Una bebida súper-sana y súper-refrescante, veraniega total. 

Ya publiqué un gazpacho de pepino, y también un gazpacho de pepino y melón. (Pincha en los nombres, y podrás ver las recetas completas!)

Pues ahora lo hice combinando pepino y manzana, y sale igualmente rico!!

INGREDIENTES:

- Un pepino

- Media manzana

- Un cuarto de cebolla (o cebolleta, que es más suave)

- Un yogur de leche entera y sin azúcar

- Un chorrito de agua 

- Un chorrito de aceite

- Un chorrito de limón

- Un puñadito de sal

- Unos cuantos granos de pimienta negra (o pimenta ya molida)

- Unas hojas de menta (o hierbabuena o albahaca, una hierba que sea refrescante y aromática)


PREPARACIÓN:

Pelar el pepino, la manzana y la cebolla, y picarlos pequeñitos. 

Ponerlos en el vaso batidor y cubrirlos con el yogur. Con el mismo vaso de yogur, añadir como un dedo de aceite y unos dos dedos de agua (según guste más o menos espeso).

A continuación echar el buen chorrito de limón (cuidado que no caigan las semillas!), el puñadito de sal y la pimienta en granos (para que se muelan con todo), o bien ya molida.

Por último echar las hojas de menta.

Batir hasta que quede un líquido fino (no conviene colar para no perder elementos nutricionales).

Meter en el frigo un rato largo antes de servir, o en el congelador un tiempo más breve para que no se llegue a helar, o ponerle cubitos de hielo. El caso es servir bien fresquito...

Y a disfrutar de esta bebida tan saludable!!!!

Aquí lo vemos con las hojitas de menta dispuestas para ser batidas:

Una vez ya todo batidito:

...Y una vez servido en el vaso, unas hojitas "flotando" para decorar...


No hay comentarios:

Publicar un comentario