sábado, 3 de septiembre de 2016

ENSALADA DE LENTEJAS


Aunque asociamos las ensaladas al verano, hay que disfrutar de ellas todo el año, por lo ricas y sanas que son!! 

Nos permiten multitud de variantes, jugando con diferentes ingredientes, aliños, salsas... mezcla de dulce y salado... texturas...

Además es una forma, complementaria a los guisos y sopas, de comer las legumbres.

Yo hice ésta que es básica y muy sanita... 

INGREDIENTES:

-Lentejas ya cocidas (yo usé de bote)

-Un tomate

-Un pimiento verde

-Una cebolla, o cebolleta

-Un pepino

-Un poco de queso

Para el aliño: 

-Aceite de oliva virgen extra

-Limón

MODO DE PREPARACIÓN:

Pelar y trocear las hortalizas (yo suelo pelar tanto el tomate como el pepino). Trocear el queso en taquitos. Disponerlo todo en una fuente grande.

Las lentejas si son de bote, las pongo en un escurridor grande, y las lavo bajo el grifo para que se les vaya todo el líquido conservante. Y las dejo un buen rato escurrir.

Cuando ya están bien escurridas, añadir a la fuente y remover con cuidado.

Por último poner el aliño: yo pongo el jugo de limón primero y después el aceite. Y vuelta a remover de nuevo con cuidadín! He leído que el aceite es lo último que se pone en las ensaladas, porque si no impermeabiliza los alimentos, y no cogen el sabor del resto del aliño que le echemos... bueno, son cosas ya de puristas gastronómicos... je, je.

Y una vez preparada en la fuente así quedó:

 Vista de cerquita:

Y poner la ración en el platillo y a degustar!!:

No hay comentarios:

Publicar un comentario